国金电力组织开展正压式空气呼吸器使用培训

作者:谢玉瑾 时间:2020-08-27 【 】 【关闭



  8月25日下午,国金电力组织开展了正压式空气呼吸器使用方法的培训,固废项目设备维护部与固废安环部在岗员工参加了此次培训。

  固废设备维护部安全员路源源首先对正压式空气呼吸器的结构、仪器在使用前的检查以及如何正确佩戴正压式空气呼吸器进行了全面详细的讲解和实操训练。安全员在佩戴时,首先打开气瓶阀,看气瓶压力表是否有气,检查报警器是否报警,然后展开腰带和肩带,并将其置于气瓶两侧,双手抓住背托架,将呼吸器举过头顶,背在身后,佩戴合适后,拿起面罩,将挂带挂到脖子上,最后弯腰拉紧肩带,站直身体,固定腰带,使用者一只手托住面罩,将面罩口鼻罩与脸部完全贴合,另一只手后拉罩住头部,收紧束带。




  整个培训过程中,路源源动作利落,一气呵成。参加培训的员工也积极学习互动,熟练地掌握了正压式空气呼吸器的使用方法。通过此次学习培训,大家对安全防范的必要性有了更加深刻的认识,为固废项目的安全生产奠定了基础。




下一条:大土河热电开展心肺复苏急救技术比武
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666