售电公司开展消防安全培训

作者:朱建平 时间:2020-05-15 【 】 【关闭



  为进一步增强职工消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,5月13日下午,贺端台电力集团售电有限公司开展了2020年第一期消防安全知识培训。

  培训邀请居安防火中心宋教官进行授课。首先结合电力公司的消防安全现状及现场实际,重点讲解了电力公司应该如何开展火灾预防措施、如何扑救初期火灾、如何准确迅速地疏散人员、如何火灾逃生自救、如何使用灭火器等消防知识,并组织员工观看了火灾警示教育片,强调火灾的危害性以及预防火灾的重要性。培训采取理论讲解和实际操作相结合的方式,教官向参训人员示范了灭火器等各类消防器材的正确使用方法,同时,邀请参训人员亲自体验,并对操作不规范,不正确的人员进行“手把手”指导,使他们在实际操作中切实掌握常用消防器材的使用方法。

  通过此次消防安全知识培训,使公司员工熟悉和掌握了火场情况下的逃生、扑救、自救方法,进一步增强了公司员工的消防安全意识,普及了消防安全知识,增强了抗御火灾的能力,为营造公司良好消防安全环境打下坚实基础。



上一条:长治热电举办碳排放核查及碳市场交易准备工作培训讲座
下一条:国锦煤电举办安全生产应急管理培训
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666