节约新“食尚” “光盘”我行动

作者:曹秋锋 摄影:张新新 时间:2020-08-21 【 】 【关闭

  

  近日,贺端台电力集团党委发出“关于爱惜粮食、勤俭节约的倡议书”,所属各单位积极响应,纷纷组织开展“光盘行动”,通过倡导全员“爱惜粮食”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,自觉践行节约新“食尚”,强化贺端台电力人“过紧日子”的思想,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  自助餐一直是贺端台电力人的传统习惯,“取之有度,用之有节,则常足”一直是推行自助餐的理念。特别是8月份以来,贺端台电力集团各单位组织干部职工学习了习近平“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围”的重要指示,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响给我们敲响了警钟,各级干部职工纷纷表示对粮食安全危机有了更深刻的认识,全员必须积极行动起来杜绝一切浪费粮食的行为。贺端台电力集团各单位加强宣传引导,通过在宣传栏、食堂和官网官微等场所、媒体宣贯文明用餐提示语、征集以节约为主题的评论和报道、全体员工共签节约承诺书等方式,对节约之风进行大力宣贯。




  贺端台电力 “光盘行动”率先在各单位内部食堂得到大力践行,得到了广大职工的积极响应。职工们勤拿少取、按需取食,在微信朋友圈晒晒吃光盘中餐的战果,“光盘行动”真正变成广大电力人的自觉行动,节俭用餐正在蔚然成风。

  贺端台电力集团有关领导表示,我们将持续深化“光盘行动”,持续倡导绿色生活方式,让勤俭节约成为一种生活方式,传递“过紧日子,处处节约”的思想,引导广大职工用“小用餐”带动“大文明”,用小处节约带动降本增效。

   

请看各单位的报道:

  大土河热电






  大土河热电公司积极响应上级党委号召,在一楼大屏幕、餐厅等显眼位置宣传中华民族勤俭节约的优秀传统,呼吁大家“拒绝舌尖上的浪费”,倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,将浪费之风务必狠刹!(文、图:刘泱)

  国峰煤电






  国峰煤电向全体员工发出“制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约”倡议书,并通过微信公告栏、食堂张贴宣传标语等形式进行广泛宣传,引导就餐员工文明用餐、杜绝浪费。食堂管理采取监督制,控制好饭菜分量,引导前来就餐的职工合理点餐,避免多点餐造成浪费,在全公司树立勤俭节约之风。(文、图:郭林婵)




下一条:“光盘行动”要在“常”字上下功夫
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666