天桥水电公司扶贫帮扶获美誉

作者:李晨光 时间:2020-08-05 【 】 【关闭

  


  8月4日上午,天桥水电公司在行政办公楼前举行村企联谊活动。公司负责人陈岗代表公司党委接受帮扶村——义门镇义门村、山庄头村赠送的“精准扶贫办实事,结对帮扶暖人心”、“真心帮扶解民困,精准发力助脱贫”锦旗,并与来宾共商致富脱贫路子,公司班子成员、帮扶工作队队长、帮扶人员、义门村和山庄头村两委人员参加活动。

  扶贫工作开展以来,公司认真贯彻学习习近平总书记解决“两不愁,三保障”突出问题重要座谈会讲话精神,落实落细省、市、县脱贫攻坚工作安排部署,高度重视扶贫帮扶工作,组织由工会副主席任工作队队长、党员骨干为驻村工作队员的扶贫工作队,按照“一包五户”的原则,每名干部帮扶5户贫困户,公司中层领导全力参与扶贫帮扶工作,做到帮扶单位、驻点干部、两委干部与贫困户结对帮扶全覆盖,积极入村入户,找准贫困人群,采取有力举措,有针对性地进行帮扶,解决困难群众的生活做到扶真贫、真扶贫。

  义门村紧邻公司驻地,现有410户,人口1203人,建档立卡贫困户71户 ,贫困人口141人,耕地面积999亩,主要种植谷子、玉米、土豆等农作物。帮扶工作队围绕新农村建设主线,提升村基础设施建设,打造美丽乡村,修建文化活动广场街灯、粉刷墙壁、清理垃圾死角;发展特色农业种植,完善产业扶贫,发展劳务输出;积极争取上级部门对农业种植的补贴,巩固粮食生产,提高农民种植的积极性,确保全村粮食生产自给有余;努力发展光伏产业扶贫;提高村民农村实用技能,拓宽农民增收渠道;引进的鸵鸟养殖基地,带动增加村民和贫困户的创业就业工作。山庄头村位于保德县北部地区义门镇政府16公里,距县城25公里。全村共64户,有175人,贫困人口20户,贫困人口53人。驻村队员配合乡镇干部、村干部,全力改善人居环境,提升生活质量。积极争取上级部门对农村农业种植的补贴,除粮农直补67元/亩外,对贫困户种植玉米、杂粮、薯类等另外给予特色种植补贴;大力发展劳务经济,提高农民实用技能,拓宽农民增收渠道。通过各种措施的帮扶,保证扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

  陈岗感谢义门、山庄头村两委以及村民一直以来对公司的发展建设所做出的贡献和大力支持,他表示,公司将一如既往地深入贯彻执行党中央的扶贫政策,全力支持村两委会的工作。一要继续积极帮扶义门村,完成后续脱贫工作;二要加强村企融合发展;三要积极助力农产品销售工作,帮助农民致富兴业。





上一条:府谷县委副书记、县长田小宁莅临天桥水电调研防汛工作
下一条:长治热电“五小”项目获长治市多项荣誉
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666